COMPETITIONS 2010 – – Bandol Classic 2010 – Cipières – Gilette

Bandol Classic 2010

Après une année de pause, la Bandol Classique est revenue sous une forme différente et originale.
Une course l’après midi, et une course de nuit !
Courir à Peillon était bien sur présent pour ce rendez-vous incontournable des passionnés de course à pied.
7 coureurs étaient au départ de la course de jour et 3 ont réussi à faire les 2 courses.

A 18 h 30, 1110 coureurs prenaient le départ prêts à en découdre sur un parcours extrêmement varié et vallonné.
Un peu de route autour du port, du chemin en montée, une re-descente très raide et technique, et enfin après un peu de descente sur route un superbe passage sur la plage de Bandol !
En un mot : génial.
Sinon, qu’ont réalisé nos coureurs ?
Marc Taraud, premier de nos coureurs conclut la course à une superbe 14ème place.
Arnaud Folco, pour son retour à la compétition, termine 18ème à moins d’une minute de Marc. Ses deux résultats nous promettent de formidable duels pendant les courses qui arrivent.
Julien Waltzer termine 45ème et surtout content d’avoir bien amélioré son chrono de 2008.
Stéphane Cittadini, en progrès constants, termine 67ème à moins de 2 minutes de Julien.
Greg Athénosy et Jérémy Payot terminent main dans la main, et finissent sous l’heure.
Enfin Serge Tedesco, finit 914ème en en gardant sous le pied pour la course suivante.

Il terminera d’ailleurs correctement la course de nuit, malheureusement derrière son fils, Séb, présent pour cette édition.
Marc et Jérémy auront aussi participé à cette deuxième course, malheureusement leurs puces ne se sont pas déclenchés, ce qui ne les a pas empêchés de prendre du plaisir avec leur frontal !

La course de 2008 était un peu plus courte mais le dénivelé était un peu plus important.

Les résultats :

TARAUD Marc : 14ème en 49 min 05.(nuit 1h06min)
FOLCO Arnaud : 18ème en 49 min 43.
WALTZER Julien : 45ème en 52 min 33.
CITTADINI Stéphane : 67ème en 54 min 13.
PAYOT Jérémy : 148ème en 58 min 06.(nuit 1h06min)
ATHENOSY Grég : 148ème en 58 min 06.
TEDESCO Serge : 914ème en 1 h 21 min 13 (nuit : 272ème/364 en 1 h 20 min 25).

Classement général 18h30

Les photos de Carine

Les photos de Franck Payot

J.W

Trail de Cipières / Boucles de l’Estéron

2 jeunes dissidents du club ont préféré rester dans le département pour se rendre dans l’arrière pays.

Samedi : Franck Saffioti s’est rendu à Cipières pour un trail long (très long…) et s’est d’avantage familiarisé avec ce type de course exigeante. Effectuée au coeur du peloton, la montée du Cheiron a été la première étape difficile du jour pour Franck. S’en est suivie la montée des Courmettes avec des sentiers qui n’existent pas vraiment, la montée du Paradis (qui ressemble plus à l’Enfer tout compte fait) et enfin le sommet du Gaz pour finir d’épuiser les relayeurs et les individuels. Après s’être perdu deux ou trois fois, Franck a pû enfin rallier l’arrivée au terme de 65km d’effort sur 61 prévus en 12h 53min…

Dimanche : Christophe Blachon, toujours en délicatesse avec ses périostes, s’est néanmoins refait une petite santé du côté de Gilette en parcourant une des deux boucles de l’épreuve du jour, soit 7,1 km.
Avec des légers faux-plats, la course n’était pourtant pas si simple mais Christophe a quand même réussi à accrocher un belle moyenne de 14,7 km/h et surtout à finir deuxième au classement scratch !
Il termine ainsi derrière Anthony Speranza des Foulées Roquebrunoises en 29 min 35. Un joli retour.